По поводу логики... немного ее опишу. для чего? возможно, что то нужно поменять. Если замечали, когда у команды нет игрока в составе. когда там пустое место. и это мне не нравиться. зато такая логика объясняет правило для трансферов по комплектации команды)
И так, идет глобальное разделение на вип и не вип.
У випа сила игрока делится на 1.1, у не випа на 1.6. что это значит?
Это плюс минус нормально и правилось уже на моей памяти. тут ничего менять не стоит. просто вам такая инфа для общего знания.если сила игрока на матч 100, и команда с менеджером допускает автосостав, то для випа игрок такой будет играть с силой ~91 (100/1.1 = 90,909090...), для не випа ~63(100/1.6=62/5)
Далее, все тоже разделение на вип и не вип при подстановки игроков.
Для не вип все просто - берется команда и ставится все подряд, не подбирая позицию.(с этим я тоже согласен, для сохранения баланса силы, что бы АС можно было легко победить)
А вот для вип логика другая, и именно она мне не нравится.... там идет попытка поставить игрока на свою позицию(по своей там логике с учетом силы и физы) и если такой игрок не находится то появляется та самая "дырка"
Вроде объяснил доступно.например у команды А есть такие игроки
Игрок 1 СM/RM
Игрок 2 СM
Игрок 3 СM
Вот идет подставка игроков на позицию 7 и 8, где стоят два СМ. "логика" выбирает первых двух и ставит их на СМ
Доходит дело до позиции 9, где должен быть RM. а так как РМ был один(другие могли и быть, но у них травма или красная карточка) и он стал уже на СМ - то в состав прописывается "дырка" и команда играет на одного меньше.
готов выслушать предложения по последнему пункту. у меня пока качественных идей нет. возможно родиться после увиденных коментариев, которые вы напишите)