Апгрейд составов команд без менеджеров
Re: Мелкие предложения
Ребят, как вам такая идея. Можно попробовать убрать уменьшение физы у свободных команд. То есть, на протяжении всего сезона автосоставы у свободных команд будут по силе приближены к силе 11 этих команд. Это увеличит интерес к игре (даже в пустых чемпионатах). К тому же, это сыграет на руку новому турниру для КУ команд, потому что в свободных чемпах играть станет намного сложнее. Попутно я бы еще предложил добавить штук 5 новых схем для автосоставов.
Я планирую второе место не сильной командой взять, а ты тут такое предлагаешьscreamo писал(а): ↑Ср мар 15, 2023 7:32 am Ребят, как вам такая идея. Можно попробовать убрать уменьшение физы у свободных команд. То есть, на протяжении всего сезона автосоставы у свободных команд будут по силе приближены к силе 11 этих команд. Это увеличит интерес к игре (даже в пустых чемпионатах). К тому же, это сыграет на руку новому турниру для КУ команд, потому что в свободных чемпах играть станет намного сложнее. Попутно я бы еще предложил добавить штук 5 новых схем для автосоставов.
В целом идея хорошая. Только с физой, наверное перебор. А вот добавить варианты составов - почему бы и нет. Но тогда к командам без менеджеров вообще никак нельзя будет подготовится. Получится, что с менеджером будет играть легче, чем с обычным рандомом. Хоть бы лотерея не получилась
вот с физой как раз норм тема, а то выходит что в начале чемпа автососы играют как положено, на них нужно выставлять сильный состав. а к 10 туру от них уже толку никакого , сила в два раза меньше,
Мне тоже нравится предложения.
1. Почему стоит уменьшить трату физ.готовности? что б уровнять условия команд. Например, в начале каждого круга у свободных команд 100% физа и с ними тяжело играть. Так вот, когда кому то попадается свободная команда под конец круга, то ему намного проще ее победить.
Так же єто влияет на матчи еврокубков, когда у команд полупустой див им очень легко ротировать состав для побед во всех турнирах.
2. По поводу дополнительных расстоновок, я помоему писал еще в момент реализации, что в будущем мы обязательно еще добавим расстановки.
Видимо время пришло.
1. Почему стоит уменьшить трату физ.готовности? что б уровнять условия команд. Например, в начале каждого круга у свободных команд 100% физа и с ними тяжело играть. Так вот, когда кому то попадается свободная команда под конец круга, то ему намного проще ее победить.
Так же єто влияет на матчи еврокубков, когда у команд полупустой див им очень легко ротировать состав для побед во всех турнирах.
2. По поводу дополнительных расстоновок, я помоему писал еще в момент реализации, что в будущем мы обязательно еще добавим расстановки.
Видимо время пришло.
не только вначале сезоне. в начале каждого круга) ибо физа на 100% восстанавлиевается после 15 тура чемпа)
ну да, я имел ввиду , что к концу каждого из кругов
Я бы не трогал физу. Игра должна оставаться в рамках футбольной логики, в рамках реальности. Игроки без усталости это не игроки. Если думать в направлении сохранении 100 физы то зачем голову напрягать, давайте по шаблону в каждом матче 3 гола команде без менеджера засчитывать. Превратим футбольный менеджер с не футбольными составляющими и будем "радоваться".
Я к чему. Есть масса способов, которыми можно решить данную тему. Нужно только мыслить в верном ключе и все будет
Я к чему. Есть масса способов, которыми можно решить данную тему. Нужно только мыслить в верном ключе и все будет
А если уж так хочется решить вопрос именно благодаря физе, то есть вариант одним выстрелом двух зайцев: предлагаю ротацию составов (игроков) на матчи.
То есть ввести ограничение на использование игроков с низкой физой таким образом, что бы на матч не брались игроки с физой меньше 85 или 90 к примеру. Таким образом сильные игроки команды в большинстве своих матчей будут иметь силу максимально близкую к их потолку. А не так, как сейчас, что игрок с силой 150 первые несколько матчей норм, а потом играет много матчей на уровне -30 а то и больше от силы, если нету сильной замены по позиции (что в большинстве случаев у закинутых командах). А если не использовать этого игрока до полного убиения, то он, допустим, 1 матч пропустит, вместо него выйдет игрок послабее, помоложе**, а дальше определенное количество матчей опять с норм силой. Сейчас же он с норм силой первые матча 4, дальше полное дно, пока не "обновиться" физа.
Сноска:
** - эта идея ещё и поможет больше развивать запасных и молодых игроков. Совсем недавно где то писали о том, что в пустых командах молодежь не качается, не получает опыт. То есть получаем ещё и плюс как минимум для будущего клуба, который без менеджера
Мне кажется это шикарное решение. Может где не прав, подправьте
То есть ввести ограничение на использование игроков с низкой физой таким образом, что бы на матч не брались игроки с физой меньше 85 или 90 к примеру. Таким образом сильные игроки команды в большинстве своих матчей будут иметь силу максимально близкую к их потолку. А не так, как сейчас, что игрок с силой 150 первые несколько матчей норм, а потом играет много матчей на уровне -30 а то и больше от силы, если нету сильной замены по позиции (что в большинстве случаев у закинутых командах). А если не использовать этого игрока до полного убиения, то он, допустим, 1 матч пропустит, вместо него выйдет игрок послабее, помоложе**, а дальше определенное количество матчей опять с норм силой. Сейчас же он с норм силой первые матча 4, дальше полное дно, пока не "обновиться" физа.
Сноска:
** - эта идея ещё и поможет больше развивать запасных и молодых игроков. Совсем недавно где то писали о том, что в пустых командах молодежь не качается, не получает опыт. То есть получаем ещё и плюс как минимум для будущего клуба, который без менеджера
Мне кажется это шикарное решение. Может где не прав, подправьте
как это реализовать?
сейчас не так. там ротация на силу. берутся сильнейшие игроки. соответственно если физа падает, то и сила падает. разве это не ротация?)
Правильно. Но ротация бывает разной. Прочти ещё раз, что я писал. Я предложил дополнительно создать "ещё одну ротацию": не допускать к матчу тех, у кого физа к примеру ниже 85 (или другая цифра). Таким образом игрок передохнет и сила обновится (+ чаще играет резерв). Это будет влиять на общую силу состава в матчах, благодаря чему не будет такого, как сейчас, что первые 3-4 тура клуб играет с норм силой а потом дно.
Такой же принцип действует и в клубах с менеджером, только там человек вручную регулирует физу, благодаря чему сила состава практически всегда высока, а в этом случаи предлагаю создать алгоритм, который будет аналогичным. И вопрос с небоеспособностью команд без менеджеров после 3-4 туров будет решен
я не помню всю логику, которую я реализовывал для фичи составов свободных команд. тут как проще.Nazaretto писал(а): ↑Чт мар 16, 2023 8:11 am Правильно. Но ротация бывает разной. Прочти ещё раз, что я писал. Я предложил дополнительно создать "ещё одну ротацию": не допускать к матчу тех, у кого физа к примеру ниже 85 (или другая цифра). Таким образом игрок передохнет и сила обновится (+ чаще играет резерв). Это будет влиять на общую силу состава в матчах, благодаря чему не будет такого, как сейчас, что первые 3-4 тура клуб играет с норм силой а потом дно.
Такой же принцип действует и в клубах с менеджером, только там человек вручную регулирует физу, благодаря чему сила состава практически всегда высока, а в этом случаи предлагаю создать алгоритм, который будет аналогичным. И вопрос с небоеспособностью команд без менеджеров после 3-4 туров будет решен
да и нафига єта общая сила? все кто качает составы - отправляет один и тот же состав для прокачки. общая сила никому не нужна)
Как тренер молодежки, в которой будет играть 21/90/6 с опытом 0, отмечу: мне нужна)
Да не в общей силе вопрос. А в том, что моим предложением можно решить проблему с неконкурентоспособными составами в матчах команд без менеджеров. Я предложил фичу, которой можно это урегулировать, подняв таким образом силы составов на матчи.
А прокачка это как дополнительное последствие
Добавлением вариаций расстановок эту проблему не решить. Сколько вариаций не создай, а сила состава как падала после 3-4 туров так и будет падать. В итоге получаем то же самое, что есть сейчас
я с тобой согласен. все верно предлагаешь. но опять же, чисто єто не решит проблему тоже. тут или комплексом или я хз.Nazaretto писал(а): ↑Чт мар 16, 2023 5:15 pm Да не в общей силе вопрос. А в том, что моим предложением можно решить проблему с неконкурентоспособными составами в матчах команд без менеджеров. Я предложил фичу, которой можно это урегулировать, подняв таким образом силы составов на матчи.
А прокачка это как дополнительное последствие
Добавлением вариаций расстановок эту проблему не решить. Сколько вариаций не создай, а сила состава как падала после 3-4 туров так и будет падать. В итоге получаем то же самое, что есть сейчас
но + к тому же то что предлагаешь тьі - єто сложнее для реализации.
растановки, єто не относится к первой проблеме. єто просто вариативность и разнообразие. воспринимай єто как 2 разноживущие фичи)
Ну тогда можем начать с расстановок) может сделать ещё рандомом выставление тактики игры? Сейчас вроде нормальная везде. Это и ни туда и ни сюда. А так может быть либо сушка либо хоккей. Готовится к таким исходам будет тяжелее, вроде будет хотеться пробить суперзащиту соперника, а вроде и на супернападение попасть стрёмноKpuBexa писал(а): ↑Пт мар 17, 2023 9:07 am я с тобой согласен. все верно предлагаешь. но опять же, чисто єто не решит проблему тоже. тут или комплексом или я хз.
но + к тому же то что предлагаешь тьі - єто сложнее для реализации.
растановки, єто не относится к первой проблеме. єто просто вариативность и разнообразие. воспринимай єто как 2 разноживущие фичи)
Не, я понял, что для клуба реально принципиальны только 14 человек, я и сам так делал)
Но автосоставы же - это не только про кач игроков, мне кажется. Это про интерес игры в "мёртвых" дивах тоже. А там после 5-го тура уже всё ясно: просто сделал шаблон, чтобы тебя ББ не отсушила и всё)
Соответственно, введение новых расстановок без решения ситуации со снижением физы вообще, мне кажется, смысла не имеет. Разве что, шанс попасться на "сушку" ещё меньше (потому что вариантов расстановок будет больше)
ну все верно. я расматриваю именно такой вариант. Юра предлагал вообще убрать падение физы, но я пока хочу посмотреть как будет, если физа будет просто раза в 2-3 меньше тратитьсяpesec писал(а): ↑Сб мар 18, 2023 8:13 am Не, я понял, что для клуба реально принципиальны только 14 человек, я и сам так делал)
Но автосоставы же - это не только про кач игроков, мне кажется. Это про интерес игры в "мёртвых" дивах тоже. А там после 5-го тура уже всё ясно: просто сделал шаблон, чтобы тебя ББ не отсушила и всё)
Соответственно, введение новых расстановок без решения ситуации со снижением физы вообще, мне кажется, смысла не имеет. Разве что, шанс попасться на "сушку" ещё меньше (потому что вариантов расстановок будет больше)
-
Re: Апгрейд составов команд без менеджеров
На мой взгляд, здорово было бы если команды с ОС до конца чемпионата конкурировали за верхние места.
Как я вижу:
1. Рандом расстановки, стиля и тактики
2. Либо убрать падение физы
либо чтобы физа уменьшалась в 3 раза медленнее + была ротация состава на 20% от матча самых уставших игроков
Как я вижу:
1. Рандом расстановки, стиля и тактики
2. Либо убрать падение физы
либо чтобы физа уменьшалась в 3 раза медленнее + была ротация состава на 20% от матча самых уставших игроков
я предлагаю оставить всё как есть. Сильным командам возможно было бы интересно, а вот середнякам продыху не будет. Развивать слабую команду вообще не будет смысла, что может привести к ещё большему кол-ву свободных команд
Я что то не пойму зачем это?
Вот к примеру у меня условный Вилоем в "мертвом" чемпе, когда ввели фичу з составами я ввел фичу свою з растановкой на них при +250 силы брать всегда победу, и сейчас поменяв это для меня ничего не измениться я возьму чемп и так (так как все конкуренты в силе потеряли) но зато условные клубы з 1700-1800 даже ЕК не понюхают, потеряют интерес так как вы хотите зделать что б клуб без менеджера по составу на матч был болие не предсказуем чем 80% менеджеров на проекте и у вас по концове останеться еще больше клубов без менеджера
Для сильных клубов нифига не измениться я вам больше скажу что сильные клубы при етом не перестанут качаться на етих сосах, ну выставлю я дубль не на 1500 а на 2000 состав и всеравно заберу победу и всеравно мои игроки оценки 8+ получат а вот условная Бавария спуститься на 8-10 место и назаретто плюнет за годик второй это тащить
Вот к примеру у меня условный Вилоем в "мертвом" чемпе, когда ввели фичу з составами я ввел фичу свою з растановкой на них при +250 силы брать всегда победу, и сейчас поменяв это для меня ничего не измениться я возьму чемп и так (так как все конкуренты в силе потеряли) но зато условные клубы з 1700-1800 даже ЕК не понюхают, потеряют интерес так как вы хотите зделать что б клуб без менеджера по составу на матч был болие не предсказуем чем 80% менеджеров на проекте и у вас по концове останеться еще больше клубов без менеджера
Для сильных клубов нифига не измениться я вам больше скажу что сильные клубы при етом не перестанут качаться на етих сосах, ну выставлю я дубль не на 1500 а на 2000 состав и всеравно заберу победу и всеравно мои игроки оценки 8+ получат а вот условная Бавария спуститься на 8-10 место и назаретто плюнет за годик второй это тащить
Внедрите просто третий турнир, лигу конференций
Будет больше квот под ЕК, перебросьте пару команд з мертвых чемпов в чемпы где заполненые на 50 и ниже % а команд без менеджеров привяжите оценки к 8+ на 5 базе (как игроки з лиги которые типа качались на 4 когдато)
И будет чемпы заполнены условно на 60-70% а в мертвых коубы будут расти и их будут таки брать
Скиньте цену на дабл вип и тогда может больше людей захотят на дабл випе качать потихоньку себе там команды
Но опять таки это мое мнение и не факт что верное
Будет больше квот под ЕК, перебросьте пару команд з мертвых чемпов в чемпы где заполненые на 50 и ниже % а команд без менеджеров привяжите оценки к 8+ на 5 базе (как игроки з лиги которые типа качались на 4 когдато)
И будет чемпы заполнены условно на 60-70% а в мертвых коубы будут расти и их будут таки брать
Скиньте цену на дабл вип и тогда может больше людей захотят на дабл випе качать потихоньку себе там команды
Но опять таки это мое мнение и не факт что верное
Да идея тут не в том, чтобы автосоставы всех разматывали (ну, если я так же думаю, как и Евгений, собственно). Тут суть в том, чтобы они примерно одинаково выглядели по ходу всего сезона и не было такого, что один сыграл в начале круга с командой, когда она была 1800, а другой в конце круга, когда она уже 1100. И тут очень просто решить проблему, как мне кажется. Может быть просто делать установку физготовности таким командам до генерации составов в некоем диапазоне (рандомно)? Ну, например, в интервале от 80 до 90. И тогда каждый тур состав у команды будет примерно одинаковый по силе.
-
Оставьте все как есть
да суть именно в том, что несправедливо кому-то играть в начале чемпа с очень сильным автосоставом, а кто-то в конце круга лафу гоняет и физу скидывает в таких играх. Необходимо сделать так, чтобы сила состава по ходу круга была примерно одинаковой. Логичней всего было бы уменьшить трату физы у свободных клубов. Ну и плюс пару тройку новых схем расстановок я бы тоже добавил.
Логичнее, как раз не со скоростью падения физы играть, а выставлять её перед каждым туром (или после). Потому что как ни замедляй падение всё равно кому-то достанется более сильная команда, а кому-то уже подуставшая. Вопрос только в процентах. А когда физа будет постоянно в каком-то интервале держаться, то этого не будет в принципе.screamo писал(а): ↑Пт май 26, 2023 11:55 am да суть именно в том, что несправедливо кому-то играть в начале чемпа с очень сильным автосоставом, а кто-то в конце круга лафу гоняет и физу скидывает в таких играх. Необходимо сделать так, чтобы сила состава по ходу круга была примерно одинаковой. Логичней всего было бы уменьшить трату физы у свободных клубов. Ну и плюс пару тройку новых схем расстановок я бы тоже добавил.
-
А командам с менеджерами будет кто физу восстанавливать?Что бы играть против не устающих АС?
Не ну ребята вы реально на приколе? Всмысле физа совсем не падает)
Повторюсь лично мне фиолетово, я и дубль спокойно 2000+ выставлю на такой неубиваемый сос, а вы думаете за клубы з менеджерами з 1700-1800 сил которые
1-не имеют шанса прочитать сос так как ето чистый рандом будет
2- з неубиваемой физой ети сосы будут выше в таблице за коубы з менеджерами, та побросают и поуходят
А по обмене игроков конда физа упала до 80 то что будет играть другой, где вы составы видели в свободных из 22+ дееспособных боевых игроков, упадет физа 33-160-4 до 80% и на 5 игру выйдет сменщик 25-90-2 зато з физой 100% так что ли?
Повторюсь лично мне фиолетово, я и дубль спокойно 2000+ выставлю на такой неубиваемый сос, а вы думаете за клубы з менеджерами з 1700-1800 сил которые
1-не имеют шанса прочитать сос так как ето чистый рандом будет
2- з неубиваемой физой ети сосы будут выше в таблице за коубы з менеджерами, та побросают и поуходят
А по обмене игроков конда физа упала до 80 то что будет играть другой, где вы составы видели в свободных из 22+ дееспособных боевых игроков, упадет физа 33-160-4 до 80% и на 5 игру выйдет сменщик 25-90-2 зато з физой 100% так что ли?
- bobr
- Контактная информация:
Физа пусть медленнее падает, как Евгений предлагает, в 2 или 3 раза, у автобусов. А постоянно ее держать у них на 80-90% будет жестоко по отношению к "живым" командам, мы на АС восстанавливаемся, теперь придется сливаться... и пару новых расстановок не помешает...