Развитие молодежных сборных
Развитие молодежных сборных
Это идея Horrible. Как мне кажется очень хорошая и интересная, стоящая реализации. Предлагаю взять за основу и доработать
И, если уж говорим про развитие молодых. Есть ли, хотя бы в теории, возможность что-то сделать с игрой в молодежной сборной? Понятно, что тренировки в сборной х2, х4, но как-то еще развить это?
Думаю кто-то помнит менеджер soccerzone (его уже давно нет, поэтому это не реклама ). Там, если я правильно помню, была такая фишка, что в победившей команде кто-то рандомно получал +1 балл к силе. Условия помню смутно, возможно игрок должен был отыграть на оценку 8 и выше (их могло быть больше одного, в этом и рандом заключался), или может даже при этом еще менеджер должен был выиграть стиль (типа катена побеждает брит, и при этом команда выигрывает). Там это было реализовано во всех официальных играх, но у нас в таком смысла нет. А вот в молодежных сборных вполне. Молодежка выигрывает, игроки получают высокие оценки, и кто-то из них получает +1 к силе. При условии небольшого кол-ва игр и рандома, сильно это повлиять не должно, но как бонус просто супер. И будет еще интереснее прокачивать молодых с самого начала (18 лет), чтобы в сборную попал.
Да, может быть негативный момент, тренеры сборных могут брать игроков из своих команд в приоритете. Но, смысла брать ради такой прокачки не будет, т.к. матч все-таки нужно выиграть, а с игроками, которые будут слабее, это будет сделать сложнее.
Это просто идея, насколько реализуемо, я не знаю.
И, если уж говорим про развитие молодых. Есть ли, хотя бы в теории, возможность что-то сделать с игрой в молодежной сборной? Понятно, что тренировки в сборной х2, х4, но как-то еще развить это?
Думаю кто-то помнит менеджер soccerzone (его уже давно нет, поэтому это не реклама ). Там, если я правильно помню, была такая фишка, что в победившей команде кто-то рандомно получал +1 балл к силе. Условия помню смутно, возможно игрок должен был отыграть на оценку 8 и выше (их могло быть больше одного, в этом и рандом заключался), или может даже при этом еще менеджер должен был выиграть стиль (типа катена побеждает брит, и при этом команда выигрывает). Там это было реализовано во всех официальных играх, но у нас в таком смысла нет. А вот в молодежных сборных вполне. Молодежка выигрывает, игроки получают высокие оценки, и кто-то из них получает +1 к силе. При условии небольшого кол-ва игр и рандома, сильно это повлиять не должно, но как бонус просто супер. И будет еще интереснее прокачивать молодых с самого начала (18 лет), чтобы в сборную попал.
Да, может быть негативный момент, тренеры сборных могут брать игроков из своих команд в приоритете. Но, смысла брать ради такой прокачки не будет, т.к. матч все-таки нужно выиграть, а с игроками, которые будут слабее, это будет сделать сложнее.
Это просто идея, насколько реализуемо, я не знаю.
Re: Развитие молодежных сборных
Это было бы точно интересно
Кстати, Алекс (Beetle), вроде играл тоже тогда на том проекте, может лучше помнит условия получения такого балла?
Кстати, Алекс (Beetle), вроде играл тоже тогда на том проекте, может лучше помнит условия получения такого балла?
В соккерзон и я играл, но не долго, потому этот момент даже не помню...
Сама мысль в целом занятная на мой взгляд. Может не именно в таком виде (не прямо плюс один балл сразу), но есть над чем подумать, как мне кажется.
Сама мысль в целом занятная на мой взгляд. Может не именно в таком виде (не прямо плюс один балл сразу), но есть над чем подумать, как мне кажется.
Паша, в сезоне всего 6 игр сборных. Может иногда в больших группах 8, кроме сезонов с чм/че естественно. % побед одной командой в 6 играх крайне мал. Плюс к этому, оценки у нас тоже рандомны, и если команда даже победит, то не факт что даже один из игроков получит оценку 8.0 Особенно при счете 1-0, 2-0, 2-1 и т.д. Там таких лишних баллов будет не так много. Можно же это потестить, например, в одном сезоне, и если перебор, то пересмотреть балл на 0.5 балла например. Но это уже будет тяжело отслеживаться.
Опять же, можно привязать это не как получение балла, а как тренировку х10 (для примера просто). Сколько тогда будет? 0.5-0.7 балла?
А я, кстати, очень хорошо помню, что такое было, тк я так молодого в каждом матче выпускал ) правда часто и старики балл получали )
я там тоже играл, но спешу заверить, что там был как плюс, так и минус. не вижу в этом развития
да и вообще в чем развитие? типа что менеджеры не хотят игроков в сборныё отпускать? или для чего это поошрение еще? и так есть дисбаланс в х2 и х4 тренировках. зачем его увеличивать еще больше?
да и вообще в чем развитие? типа что менеджеры не хотят игроков в сборныё отпускать? или для чего это поошрение еще? и так есть дисбаланс в х2 и х4 тренировках. зачем его увеличивать еще больше?
смотрите, у меня нет желание просто взять и создать какой то дисбаланс каким то нововведением.
напримере опыта, я хочу забирать опыт у старика, и давать его молодому. в сумме на команду опыт не увеличиться.
если вы хотите рандомно добавлять балл, то его надо рандомно и забирать.
если привязываться к победам и поражениям, то на сильных соперников менеджеры будут ставить слабые составы, что бы не просто не проиграть, но и не потерять балл... мы этим убьем дух игры.
напримере опыта, я хочу забирать опыт у старика, и давать его молодому. в сумме на команду опыт не увеличиться.
если вы хотите рандомно добавлять балл, то его надо рандомно и забирать.
если привязываться к победам и поражениям, то на сильных соперников менеджеры будут ставить слабые составы, что бы не просто не проиграть, но и не потерять балл... мы этим убьем дух игры.
да и вообще нашли что "развивать" молодежные сборные, как и другие сборные - играют редко. проблем с их развитием нет. любой менеджер хотел бы что бы его игрок попал в сборную для прокачки силы. так что еще нужно?
Тут момент не в развитии сборных как таковых. А как раз в повышении заинтересованности менеджера в том, чтобы его игрок оказался в сборной. Конечно любой хотел бы, но как показывает практика, хотение это очень пассивное.
Да, точно, минус был, только вот не помню за что, и мне кажется он был только у ветеранов. Там сила падала при увеличении возраста.KpuBexa писал(а): ↑Вт июн 18, 2024 6:35 pm я там тоже играл, но спешу заверить, что там был как плюс, так и минус. не вижу в этом развития
А развитие имелось в виду в прокачке молодых. Вот у меня в команде игроки молодые только в 26-27 лет начинают подходить к основе. Это при условии, что я их качаю на сборах и регулярно (можно подчеркнуть это даже) выпускаю на замены. А тут они будут немного сильнее и, возможно, кто-то в 24 уже будет играть в составе. Просто интерес в развитии молодых будет куда выше
Да, смотришь молодых 20 лет, а он даже на замену не выходит. Чего уж говорить о заинтересованности.
Господа, смотрите пожалуйста на перспективу, а не сегодняшним днем.
Будем больше вливать в молодежь, старики станут еще сильнее и рано или поздно все прийдет к текущей ситуации.
тут надо нерфить стариков. а я не думаю, что это хорошая идея. так как снижение силы игрока из за возраста - это и неплохая идея. но не на 33 сезоне. это то что должно было быть изначально.
что плохого что молодой игрок приходит к основе в 27? если вы его не ставите в состав, то у него нет опыта и он не такой сильный. нужно балансировать. в этом и заключается футбольный менеджер. а вы хотите что бы у вас была сильная команда, еще и молодая....
Будем больше вливать в молодежь, старики станут еще сильнее и рано или поздно все прийдет к текущей ситуации.
тут надо нерфить стариков. а я не думаю, что это хорошая идея. так как снижение силы игрока из за возраста - это и неплохая идея. но не на 33 сезоне. это то что должно было быть изначально.
что плохого что молодой игрок приходит к основе в 27? если вы его не ставите в состав, то у него нет опыта и он не такой сильный. нужно балансировать. в этом и заключается футбольный менеджер. а вы хотите что бы у вас была сильная команда, еще и молодая....
Как понять не ставим в состав? У меня молодой если не играет, то выходит на замену. А при игре с соперниками чуть слабее или с АС я всегда стараюсь как раз найти баланс и выпустить молодого и в добавок к нему сильного старика, чтобы сила состава не падала сильно.KpuBexa писал(а): ↑Ср июн 19, 2024 8:14 am Господа, смотрите пожалуйста на перспективу, а не сегодняшним днем.
Да и про сильную и молодую команду - ну не будет такого )) это тебе нужно, чтобы в составе были только сборники и только молодые. В команде они не появятся просто так, придется покупать, но я уверен, что такие игроки и стоить будут не дешево и это просто не позволительная роскошь будет иметь такой состав.
Я это предлагаю для усиления интереса к сборным. Понятно, что почти у всех сборных есть тренера, но отношение к матчам не всегда соответствующее. А тут добавит интереса и азарта победить.
И балл получит только один из 22 игроков в матче. И то, при определенном условии. Так что не думаю, что это прям буст будет
ага, такие как Паша Некст, которые забивают на турнирную мотивацию и используют сборную как дополнительную качалку.
неа, я таким не буду давать дополнительный профит.
Не совсем понял про что ты. Типа кач в сборных? Так тут как раз есть возможность от этого уйти. И если говорим про одну сборную, то опять же, сколько баллов дополнительно можно получить? Ну максимум 6, при условии 6 побед, вероятность чего очень маленькая, т.к. сила примерно равна. А даже если не равна, то 70-100 баллов схемой можно легко отыграть. И из этих 6 баллов будет рандом же. Да, может по рандому одному из игроков уйдет 3 балла, ну так и в реальности есть игроки молодые, которые заметно выделяются среди сверстников.
Еще раз напишу, я не считаю это бустом, но уверен, что это добавит интереса.
И раз уж ты написал про конкретную ситуацию с забиванием на турнирную таблицу, скажу так - у нас же это не запрещено правилами? )) как и схема 5-5. Тут уж каждый выбирает получается. И сделаю пример на сборной, которой управляю я - молодежка Бельгии https://ofmanager.eu/land/sbornaja/2/14.html .
Вот смотри, в сборной только 3 игрока из команд с менеджерами. Понятно, что это и моя проблема как президента, но в нынешних условиях менеджеров очень сильно не хватает количественно. Но все же. Сборная наверно одна из слабейших (в принципе это и было причиной, чтобы выбрать именно эту сборную). Молодые в своих командах не играют, я выдаю баллы сборникам обязательно, но у них опыт не идет в своих командах. И я буду рад дополнительному баллу игроку в моей сборной, что компенсирует хоть немного отсутствие у него опыта. Можно же и с такой стороны на это смотреть, а не как буст тех, кто играет 5-5 в сборных и командах.
Я просто люблю развивать команду и молодых в том числе. И по сути, это тоже можно назвать так, что я забиваю иногда на турнирную мотивацию, хотя это и не совсем так, т.к. я выкладываюсь на полную даже составом слабее в 200-300 баллов.
не, ну если балл получит игрок в матчах сборных, то нужно подумать.
в чемпе же это увеличит расслоение , если не придумать отпряденные условия.
Если команда с 2000 или 1100 выигрывает 300, то балла прибавки не будет, а если 2000 против 2200 играет или 1600 против 1700... то совсем другое дело
кстати, про кейс с +1 на соккерзоне я почему-то вспомнил с неделю назад. Вот просто в памяти всплыло.
Вселенная намекает ))))))
Если команда с 2000 или 1100 выигрывает 300, то балла прибавки не будет, а если 2000 против 2200 играет или 1600 против 1700... то совсем другое дело
кстати, про кейс с +1 на соккерзоне я почему-то вспомнил с неделю назад. Вот просто в памяти всплыло.
Чемп даже обсуждать не стоит, там это не нужно точно. Только молодежкаBeetle писал(а): ↑Ср июн 19, 2024 11:23 am не, ну если балл получит игрок в матчах сборных, то нужно подумать.
давайте сначала закончим с опытом. а потом обсудим это.
а то у нас как всегда... идет предложение, сразу появляются те, кто хотят что то другое. теряется фокус и в итоге не делается ничего.
а то у нас как всегда... идет предложение, сразу появляются те, кто хотят что то другое. теряется фокус и в итоге не делается ничего.