Есть три предложения, все они касаются отображения информации турнирных таблиц чемпионатов.
1. Первые места, которые гарантируют участие в Еврокубках имеют отметку в виде вертикального слэша и с определенным цветом. В НФ, в которых квота позволяет попадать в группу или квалификацию ЛЧ/ЛЕ по цветам можно разобраться, что к чему. Но вот открыв, допустим, НФ Германии, где только 3 места попадают в Еврокубки (
http://ofmanager.net/land/division/3.html), тяжело определить куда идёт 2 и 3 место так как эта вертикальная палка как группы так и квалификации допустим ЛЕ имеет салатовый цвет, но с разным оттенком. Тяжело понять что к чему. Да, можно у кого то спросить и разобраться, либо посмотреть квоты нф в рейтингах/правилах, но есть ещё новички и такие же дальтоники, как я
.
Моё предложение: для мест, которые гарантируют выход в группу Еврокубка напрямую, сделать два таких вертикальных слэша, ну или один но жирнее в 2 раза. И тогда для ЛЧ/ЛЧК можно оставить традиционный синий цвет, а для ЛЕ/ЛК оранжевый, разделяя группу и квалификацию 2-мя и 1-й палкой соответственно. Тогда и эти "цвета радуги" можно убрать, оставив только два цвета - будет всё логичнее.
2. В столбце "Форма" отображаются 5 последних матчей, наведя на который можно увидеть всплывающее окошко с указанием соперника и счета матча. Предлагаю перед столбцом "Форма" (или после) добавить ещё один столбец, в котором будет точно такой же квадрат, допустим, серого цвета с знаком "?" внутри. Наведя на квадрат будет показывать следующего соперника, в следующем туре. Это удобно, так как не надо открывать в новой вкладке расписание следующего тура, смотреть кто с кем играет и потом переключаться назад на турнирную таблицу и смотреть, какие расклады... Думаю, идея вполне актуальная, так как это не ноу-хау - такое уже реализовано на известном футбольном портале, пример тут:
https://www.flashscore.ua/soccer/belaru ... standings/
3. Это уже вообще мечта, но предложу, может реально)
А можно как то подсвечивать строки двух команд? Как в ссылке примера выше. Наводишь на квадратик последнего матча, допустим, Баварии - подсвечивает в турнирной таблице строки двух команд: Баварию и её соперника. Точно также можно сделать и с идеей из предыдущего пункта №2 (подсвечивать команды которые встретятся в следующем туре, если навел на квадратик следующего матча). Тогда таблица станет какой-то мультимедийной что ли) Реально такое?
p.s. Убедительно прошу подумать над первым пунктом. 2 и 3 уже возникли во время написания поста. Но все они улучшают визуализацию проекта. Эти улучшения касаются уже даже не отдельно взятых менеджеров, а абсолютно всех. В турнирную таблицу смотрит абсолютно каждый менеджер. Как опытный, который знает все нюансы и цвета призовых мест, так и новые или не совсем опытные менеджеры.
Заранее спасибо!
p.s.2. Жень, могу также напомнить о реализации, когда у тебя будет время - как в прошлый раз