Казахский дастархан

Модератор: SM_PATP

FColeg1991

Re: Казахский дастархан

Сообщение FColeg1991 »

NiHao писал(а): Ср сен 18, 2024 9:49 am Актобе выдал жару)
Но и Жетысу слишком высоко забрался что то.
ну а мне как то в еврокубки надо запрыгнуть) провалил сезон )
все клубы с менеджерами будут в ЕК) У нас же 5 слотов

пс. а, ну Женя уже объяснил))
NiHao

Сообщение NiHao »

Да я забыл про кубок) Вижу 4 слота в таблице и пытаюсь туда попасть)
KpuBexa

Сообщение KpuBexa »

traffik писал(а): Ср сен 18, 2024 9:55 am подкараулил это называется))) если честно сначала думал слить, а потом просто победить захотелось, а вышло прям неожиданно. Жаль Актобе не зацепил там прям близко было.
вбей. молодежь) а то ты последний остался)
traffik

Сообщение traffik »

KpuBexa писал(а): Пн сен 23, 2024 12:50 pm вбей. молодежь) а то ты последний остался)
постараюсь завтра
KpuBexa

Сообщение KpuBexa »

с таким успехом надо будет искать 6-го менеджера в Казахстан)
Вложения
Снимок экрана 2024-12-04 в 14.06.51.png
Снимок экрана 2024-12-04 в 14.06.51.png (244.5 КБ) 2464 просмотра
NiHao

Сообщение NiHao »

да тут сербы еще в спину дышат))

были времени когда в Казахстане был полный див :(
NiHao

Сообщение NiHao »

Оказывается Туран и Жетысу вылетели в квалификационном раунде..
печаль :(
KpuBexa

Сообщение KpuBexa »

NiHao писал(а): Ср дек 11, 2024 9:40 am Оказывается Туран и Жетысу вылетели в квалификационном раунде..
печаль :(
ага( тоже расстроился. теперь не факт что сохраним 5 место
KpuBexa

Сообщение KpuBexa »

traffik писал(а): Вт сен 24, 2024 7:56 pm Что-то сезон странный. Некоторые игры сливаю а не победимую Астану уже второй раз за сезон побеждаю
я уже давно не "не победимый") ты меня с кем то путаешь)
traffik

Сообщение traffik »

легенды казахстанского футбола возвращаются! Футер с приходом!
Footer

Сообщение Footer »

Рафаэль, спасибо. Все, конечно, не настолько патетично, но я очень рад встретить знакомые лица. Тихо тут, конечно, стало. Я тоже так много времени, как раньше, не планировал тратить. Заглянул для интереса, любопытно было посмотреть, кто остался, и особенно, как тут Айп поживает. Решил, вот тоже немножко поиграть.
KpuBexa

Сообщение KpuBexa »

не так много времени нужно тратить на отправку состава)
там смотри появились шаблоны отправки)
Footer

Сообщение Footer »

KpuBexa писал(а): Вт июн 03, 2025 1:52 pm не так много времени нужно тратить на отправку состава)
там смотри появились шаблоны отправки)
Это все равно, что прабабушку приучить микроволновкой пользоваться. :D Всего одну кнопку нажать и все готово. Но в пирожках душа не будет чувствоваться, вкус не тот.
Наверное, для игры с автососами это хорошее подспорье. Когда заново все прочувствую, попробую воспользоваться.
KpuBexa

Сообщение KpuBexa »

Footer писал(а): Вт июн 03, 2025 2:52 pm Это все равно, что прабабушку приучить микроволновкой пользоваться. :D Всего одну кнопку нажать и все готово. Но в пирожках душа не будет чувствоваться, вкус не тот.
Наверное, для игры с автососами это хорошее подспорье. Когда заново все прочувствую, попробую воспользоваться.
ну теперь это уже нельзя назвать автосоставами)
команды без менеджеров играют по одному из 5 составов.

а вот если в команде есть менеджер, и он не отправляет состав - то это автосостав)
Footer

Сообщение Footer »

KpuBexa писал(а): Вт июн 03, 2025 5:50 pm ну теперь это уже нельзя назвать автосоставами)
команды без менеджеров играют по одному из 5 составов.

а вот если в команде есть менеджер, и он не отправляет состав - то это автосостав)
Да, я в правилах почитал и заметил, что против бесхозных команд теперь тоже нужно думать. Правда чуть меньше )
NiHao

Сообщение NiHao »

Footer писал(а): Пт май 30, 2025 7:10 am Рафаэль, спасибо. Все, конечно, не настолько патетично, но я очень рад встретить знакомые лица. Тихо тут, конечно, стало. Я тоже так много времени, как раньше, не планировал тратить. Заглянул для интереса, любопытно было посмотреть, кто остался, и особенно, как тут Айп поживает. Решил, вот тоже немножко поиграть.
Рома, привет) очень рад что ты снова с нами)
Раф правильно подметил, тут легенда вернулась) надеюсь поиграем вместе, хоть чуть-чуть)

людей стало меньше, более ламповая атмосфера, поэтому и времени на ОФМ много не требуется)

П.С. сейчас меня накрыло воспоминаниями. Аська, скайп) твои советы. Ох было время) еще школьником тогда был)
NiHao

Сообщение NiHao »

Footer писал(а): Ср июн 04, 2025 7:10 am Да, я в правилах почитал и заметил, что против бесхозных команд теперь тоже нужно думать. Правда чуть меньше )
против бесхозных команд я играю постоянно определенной схемой, проверь ее) и силу чуть больше ставишь и всегда победа будет)

П.С. Кстати это возможно сигнал Жене, что схемы надо обновить/добавить :lol:
KpuBexa

Сообщение KpuBexa »

NiHao писал(а): Чт июн 05, 2025 1:26 pm против бесхозных команд я играю постоянно определенной схемой, проверь ее) и силу чуть больше ставишь и всегда победа будет)

П.С. Кстати это возможно сигнал Жене, что схемы надо обновить/добавить :lol:
да, я давно хотел добавить еще по одной схеме для каждого стиля, но забываю каждый раз. это ж надо делать до старта нового сезона.
Footer

Сообщение Footer »

В этом туре утешаю себя тем, что проиграл не автососу, а созданному Женей крутому искусственному интеллекту. :D
Footer

Сообщение Footer »

NiHao писал(а): Чт июн 05, 2025 1:21 pm Рома, привет) очень рад что ты снова с нами)
Привет! Я уже думал, что ты шаблоны на весь сезон расставил и теперь нескоро появишься.
NiHao писал(а): Чт июн 05, 2025 1:21 pm П.С. сейчас меня накрыло воспоминаниями. Аська, скайп) твои советы. Ох было время) еще школьником тогда был)
Ну, не школьником, ты уже в Китае в институте учился )
Теперь сам буду советы выслушивать. Схему попробовал на следующий матч выставить. Но тут не только в расстановке проблема, но и в недостатке силы. Как раз прошлую игру дал отдохнуть нескольким ведущим игрокам, и на тебе, наприлетало.
Я еще финансам не могу никак ума дать. Тают постепенно деньги.
FColeg1991

Сообщение FColeg1991 »

Footer писал(а): Пт май 30, 2025 7:10 am Рафаэль, спасибо. Все, конечно, не настолько патетично, но я очень рад встретить знакомые лица. Тихо тут, конечно, стало. Я тоже так много времени, как раньше, не планировал тратить. Заглянул для интереса, любопытно было посмотреть, кто остался, и особенно, как тут Айп поживает. Решил, вот тоже немножко поиграть.
Добро пожаловать. Мы, конечно, не знакомы, но я знаю Ваше имя на ОФМ. Тогда мы все начинали, но конечно были те, за кем я следил)
Так же само выпадал из ОФМ на года, но изредка просто брал команды, даже не заходя потом на сайт. А потом второй раз подсел, окончательно. Чего и Вам желаю)
Footer

Сообщение Footer »

FColeg1991 писал(а): Вс июн 08, 2025 12:22 am Добро пожаловать. Мы, конечно, не знакомы, но я знаю Ваше имя на ОФМ. Тогда мы все начинали, но конечно были те, за кем я следил)
Так же само выпадал из ОФМ на года, но изредка просто брал команды, даже не заходя потом на сайт. А потом второй раз подсел, окончательно. Чего и Вам желаю)
Олег, привет! Надеюсь, еще познакомимся поплотнее. Я когда-то работал преподом в универе. Там работа складывалась из двух частей: первая половина дня - учебная нагрузка, вторая половина дня - научная работа со студентами, написание методичек, статей, участие в конференциях. Смотрю, сейчас вторая половина дня в Казахстане только благодаря тебе держится. Спасибо за это!
Я Иртыш брал в пустой федерации. (Жаль, что сейчас это уже другая команда, но что поделать, если он уже реально не существует.) Тогда за несколько сезонов дошли до двух заполненных дивизионов, своего сайта и прочих прелестей. Очень дружная подобралась компания. Но это было совсем другое время. Сейчас на общем постапокалиптическом фоне Казахстан вполне себе нормально смотрится. Старое сейчас ни к чему восстанавливать, но главные жизнеобеспечивающие функции в федерации сохранены. К тому же Женя в целом проект хорошо поддерживает и развивает. Так что, еще настанет время, набежит сюда толпа народа. :)
KpuBexa

Сообщение KpuBexa »

Footer писал(а): Сб июн 07, 2025 9:14 am В этом туре утешаю себя тем, что проиграл не автососу, а созданному Женей крутому искусственному интеллекту. :D
как не странно, меня учили что лучше против АС играть бей-беги) с 2я игроками нападения, ЛФ-РВ или РФ-ЛВ. ну и силу надо брать +-100-150 больше чем у команды может быть.
там тоже посчитать можно приблизительно силу на матч, так как беруться самые сильные от 85% физы.

хотя меня слушать... я тоже частенько могу ошибаться с этими составами. зачастую в начале каждого круга пока они еще с норм физой
NiHao

Сообщение NiHao »

Footer писал(а): Сб июн 07, 2025 9:26 am Привет! Я уже думал, что ты шаблоны на весь сезон расставил и теперь нескоро появишься.

Ну, не школьником, ты уже в Китае в институте учился )
Теперь сам буду советы выслушивать. Схему попробовал на следующий матч выставить. Но тут не только в расстановке проблема, но и в недостатке силы. Как раз прошлую игру дал отдохнуть нескольким ведущим игрокам, и на тебе, наприлетало.
Я еще финансам не могу никак ума дать. Тают постепенно деньги.
Пришел на ОФМ как раз школьником) не дал Кингу с Атырау взять чемпионство Таразом, потом вместо него в Атырау и пошел) Потом уехал в Китай, и вернулся на ОФМ через пару месяцев. как то так)

шаблоны кстати тема) советую присмотреться) в прошлом сезоня я полуфинал еврокубка проавтососил, так что я теперь ярый фанат шаблонов
NiHao

Сообщение NiHao »

Footer писал(а): Вс июн 08, 2025 7:01 am Олег, привет! Надеюсь, еще познакомимся поплотнее. Я когда-то работал преподом в универе. Там работа складывалась из двух частей: первая половина дня - учебная нагрузка, вторая половина дня - научная работа со студентами, написание методичек, статей, участие в конференциях. Смотрю, сейчас вторая половина дня в Казахстане только благодаря тебе держится. Спасибо за это!
Я Иртыш брал в пустой федерации. (Жаль, что сейчас это уже другая команда, но что поделать, если он уже реально не существует.) Тогда за несколько сезонов дошли до двух заполненных дивизионов, своего сайта и прочих прелестей. Очень дружная подобралась компания. Но это было совсем другое время. Сейчас на общем постапокалиптическом фоне Казахстан вполне себе нормально смотрится. Старое сейчас ни к чему восстанавливать, но главные жизнеобеспечивающие функции в федерации сохранены. К тому же Женя в целом проект хорошо поддерживает и развивает. Так что, еще настанет время, набежит сюда толпа народа. :)
позитив это конечно хорошо) но что то мне подсказывает что вряд ли сбудется)
Раньше легко было зазывать в такие проекты, сейчас,увы, они особой популярностью не пользуются(
KpuBexa

Сообщение KpuBexa »

Footer писал(а): Вс июн 08, 2025 7:01 am Олег, привет! Надеюсь, еще познакомимся поплотнее. Я когда-то работал преподом в универе. Там работа складывалась из двух частей: первая половина дня - учебная нагрузка, вторая половина дня - научная работа со студентами, написание методичек, статей, участие в конференциях. Смотрю, сейчас вторая половина дня в Казахстане только благодаря тебе держится. Спасибо за это!
а еще никогда не играй в 2 нападающих. это всегда было моветоном)
Footer

Сообщение Footer »

KpuBexa писал(а): Пт июн 13, 2025 4:51 am а еще никогда не играй в 2 нападающих. это всегда было моветоном)
Ну, я понимаю, лезть двумя нападающими против гораздо более сильной команды, наверное, глупо. Хотелось рискнуть и поэкспериментировать. Но объясни, пожалуйста: почему «никогда» и «моветон»?
Я не против придерживаться общепринятых правил, но хочется понимать, почему два нападающих это дурной тон.
KpuBexa

Сообщение KpuBexa »

Footer писал(а): Пт июн 13, 2025 5:39 am Ну, я понимаю, лезть двумя нападающими против гораздо более сильной команды, наверное, глупо. Хотелось рискнуть и поэкспериментировать. Но объясни, пожалуйста: почему «никогда» и «моветон»?
Я не против придерживаться общепринятых правил, но хочется понимать, почему два нападающих это дурной тон.
не важно против какой команды) сильной или слабой.
важно помнить о стилях и их расстановке. получать все бонусы и не иметь штрафов.

если грубо и коротко:
отсутствие нападащего режет удары где то вдвое.
- то есть лучше иметь одного перекрытого нападающего, чем не иметь вообще.
- а вот два перекрытых нападающих, можно забыть за голы вообще) а так как защиту всегда ставят 4-5 игроков, то шанс того что у тебя будут перекрыты оба напада - очень высок. а если перекрты оба, то можно забыть о голах.

короче говоря риск не оправдан
KpuBexa

Сообщение KpuBexa »

NiHao писал(а): Вт апр 14, 2020 9:53 am с первой победой) правда за счет силы, но все же)
ты хоть бы посчитал свозможную силу) куда так мало ставишь?)
traffik

Сообщение traffik »

ты наверное тренеру Жетысу отправлял, обидная ничья в еврокубке против автосостава
Ответить

Вернуться в «Казахстан»