Реформа ЗП

Ответить
KpuBexa

Реформа ЗП

Сообщение KpuBexa »

Каждый сезон каждый руководитель пытается намахать и завышает ЗП.
поэтому надо реформировать то, что не очень работает.

Мои предложения, но я готов обсуждать.

1. Автоматизирую выплаты по бомбардирам, ассистам и Г+П (готов поговорить о небольших повышениях этих показателей)
2. Автоматизация ЗП тренера сборной(пока не знаю как, возможно по матчам в сезоне). Так же считаю что нужно немного повысить ЗП тренеру сборной
3. Активность полностью убираем
4. КУ думаю тоже можно автоматизировать, но надо подумать.

По сути Пандоре нужно будет контролировать только конкурсы(ведущий что бы выкладывал отчеты согласно правил и распределения денежных вознаграждений по местам согласно правил) ну и статистику(которую делает только Бобр помоему в своих НФ).

Из нового, могу предложить ЗП за отправленный состав(но тут нужно придумать такую суму, которая не должна сильно влиять на фин.составляющую)

А ну и ЗП руководителей НФ тоже можно автоматизировать, но тут надо подумать что делать с вице... мне кажется должность себя исчерпала, так как самамя сложна работа по внесению молодежи была автоматизирована. считаю что для одной НФ нужен только один руководитель.

и не слова о повышении ЗП ибо вы не можете купить ничего. проблемы рынка - это исключительно ваши проблемы. которые заключаются в том что вы видите в своем футболисте мировую звезду и хотите продать подороже)
persikkk

Re: Реформа ЗП

Сообщение persikkk »

По первым трем пунктам я отчетливо минусую.
По КУ впринципе тоже. Есть выплаты по 70К за отправку, за победы и ничьи.+ интерес какой никакой, а вот у кого по 6 команд на випах нет вощможности заработать лишние деньги по КУ. Так что тоже минус)
А вот Активность нужно поднять наоборот лямов до2х. Но это исключительно за форум и реальная активность. Будет резон людям хоть что-то писать, а не только возмущаться)
Тренера сборной тоже нет смысла поднимать выплаты. 1-2 свободные да и хрен с ним.
Nazaretto

Сообщение Nazaretto »

Зачем заморачиватся и в театре одного актера что то обсуждать. Ты просто перед формированием ведомостей пиши в чат какие пункты регламента соблюдать, а какие тебе не интересны
Ценность регламента = с какой ноги сегодня встанет царь
NiHao

Сообщение NiHao »

1. Автоматизирую выплаты по бомбардирам, ассистам и Г+П (готов поговорить о небольших повышениях этих показателей)
тут +. поддерживаю
2. Автоматизация ЗП тренера сборной(пока не знаю как, возможно по матчам в сезоне). Так же считаю что нужно немного повысить ЗП тренеру сборной
если тренер автососит, то было бы круто не засчитывать ЗП или снимать какую то часть
3. Активность полностью убираем
про 500 тыс согласен, изжило себя.
но если есть возможность как нить прописать реальную активность (Форум, чат форума), то надо повышать тогда за нее.
4. КУ думаю тоже можно автоматизировать, но надо подумать.
про КУ хз. если ради этого люди реально берут КУ, то можно.
LokMac

Сообщение LokMac »

1. Давно надо было сделать выплаты автоматом за этот показатель, он достаточно левый.
2. Тоже напрашивалось. При чём надо градуировать. Просто числишься в сборной - условные 3.000.000. Вывел сборную на финальный турнир: + 1.000.000. Вывел сборную из группы на финальном турнире: + 1.000.000. Вывел сборную в финал: +1.000.000. Выиграл турнир: +1.000.000.
3. Активность давно надо было грохнуть.
4. КУ над автоматизировать точно.
5. Конкурсы конкурсам рознь. Чаще бывают конкурсы чисто ради выплат, а не для поднятия интереса. Тут не до автоматизации, и тут есть за чем смотреть, поэтому это точно на ручнике.
6. Президентские только по факту: внёс и проверил молодёжь, нет висящих заявок, нет мёртвых команд с мёртвыми менеджерами в течение сезона.
NEXT

Сообщение NEXT »

Если кратко, то...
Автоматизация - это хорошо, безусловно.
Повышать ЗП тренерам сборных считаю лишним, поскольку не такой уж там большой труд.
ЗП за отправленный состав (речь же о не КУ, поскольку там и так это есть) тоже считаю лишним.
19supporter11

Сообщение 19supporter11 »

Тут не какие реформы с ЗП не помогут ОФМ. Осталось 2 типа клубов,бедные и богатые. Первые будут и дальше богатеть, вторые наоборот.
KpuBexa

Сообщение KpuBexa »

LokMac писал(а): Вс сен 06, 2026 9:39 am 2. Тоже напрашивалось. При чём надо градуировать. Просто числишься в сборной - условные 3.000.000. Вывел сборную на финальный турнир: + 1.000.000. Вывел сборную из группы на финальном турнире: + 1.000.000. Вывел сборную в финал: +1.000.000. Выиграл турнир: +1.000.000.
такое сложно реализовать из за одного НО. тренер может меняться. например первый сезон в квалификации один, а следующий сезон уже другой. и что тут прикажешь делать?)

так что пока я вижу один путь. эти 2 млн(если не будем повышать) делить на количество матчей сборных в сезоне - и выплата именно по каждому матчу. и опять же при условии что не будет АС)
KpuBexa

Сообщение KpuBexa »

LokMac писал(а): Вс сен 06, 2026 9:39 am 5. Конкурсы конкурсам рознь. Чаще бывают конкурсы чисто ради выплат, а не для поднятия интереса. Тут не до автоматизации, и тут есть за чем смотреть, поэтому это точно на ручнике.
согласен что зачастую конкрусы чисто ради выплат. но тут ничего не сделаешь, или так. или никак
KpuBexa

Сообщение KpuBexa »

19supporter11 писал(а): Вс сен 06, 2026 9:56 am Тут не какие реформы с ЗП не помогут ОФМ. Осталось 2 типа клубов,бедные и богатые. Первые будут и дальше богатеть, вторые наоборот.
вообще не согласен. тут смотря какие цели ты преследуешь. если у тебя нет чувств понимания игры и ты не хочешь научиться, то тебе ничего не поможет. и вот те кто ноют, просто не хотят разобраться - поэтому и ноют.

ну и главное, мне нужны конструктивные мысли, которые натолкнут на какую то хорошую идею. а писать подобное - ну нет смысла.
давай напиши еще что ОФМ осталось 2 сезона и потом оно завернется. некоторые это пишут сезонов 20 наверно.

а самое смешное, что я не против) даже за закрыть все к чертовой бабушки и не париться) но как то уже 38 сезон а я даже не вижу предпосылок к закрытию(к сожалению для себя)
NiHao

Сообщение NiHao »

19supporter11 писал(а): Вс сен 06, 2026 9:56 am Тут не какие реформы с ЗП не помогут ОФМ. Осталось 2 типа клубов,бедные и богатые. Первые будут и дальше богатеть, вторые наоборот.
Не можешь бороться со злом, так присоединись к нему ))
klaster

Сообщение klaster »

автоматизация - хорошо.
отменить эти ЗП нафиг - еще лучше. какие то оплаты за надуманные достижения. лучший бомбардир моей команды - почему я за это получаю премию? тренерство сборной - не обязанность а привилегия, это не должно оплачиваться. все эти ШТМ тоже как бы в чем достижение менеджера? что он качает своих игроков? ну так это для него же и бонус. так что чем напрягать Жене и тратить время на написание кода по автоматизации я б вообще предложил эту функцию на проекте отменить и не слушать нытья непонятно на что обиженных Назаретто
FColeg1991

Сообщение FColeg1991 »

1 и 4. Я же так понимаю теперь и молодежь будет автоматом вбиваться или как? Если всё автоматизировать, то чем вообще будет заниматься президент? Если это не геморно + Пандоре будет быстрее и проще проверять, то конечно это лучше. А так я не вижу проблем раз в сезон посчитать эти копейки, тем более даже в самых заполненных НФ менеджеров 7-8
2. Не один сезон уже пользуюсь для себя таким правилом: вышел в финальную часть + 2 млн премия, если автососил то вообще зп не плачу за сборную. И не огромная сумма и есть стимул рвать жопу в квалифае. Правда непонятно как быть на континентах, там же для ЧК нет квалификации.
3. активности на форуме давно нет)
KpuBexa

Сообщение KpuBexa »

klaster писал(а): Вс сен 06, 2026 12:15 pm автоматизация - хорошо.
отменить эти ЗП нафиг - еще лучше. какие то оплаты за надуманные достижения. лучший бомбардир моей команды - почему я за это получаю премию? тренерство сборной - не обязанность а привилегия, это не должно оплачиваться. все эти ШТМ тоже как бы в чем достижение менеджера? что он качает своих игроков? ну так это для него же и бонус. так что чем напрягать Жене и тратить время на написание кода по автоматизации я б вообще предложил эту функцию на проекте отменить и не слушать нытья непонятно на что обиженных Назаретто
Сереж, да вообще все отменить конечно же будет проще. но Пандора вернется и будет дальше за этим следить. пока у него желание есть - пусть проверяет. как только ему надоест, тогда да. придумаем какой то механизм более простых механизмов с какими то там начислениями. например за отправку составов.
FColeg1991 писал(а): Вс сен 06, 2026 12:38 pm 1 и 4. Я же так понимаю теперь и молодежь будет автоматом вбиваться или как? Если всё автоматизировать, то чем вообще будет заниматься президент? Если это не геморно + Пандоре будет быстрее и проще проверять, то конечно это лучше. А так я не вижу проблем раз в сезон посчитать эти копейки, тем более даже в самых заполненных НФ менеджеров 7-8
да, молодежь будет автоматом. но ты ж понимаешь, что автомат автоматом, там большой логики нет. а вот я как през, могу переживать за команды своей НФ, ну или за сборную и буду заказывать молодежь в свободные команды исходя от этого. если же нет, тогда да автомат.

сейчас же основная задача руководителей будет оставаться это
- увольнение/назначение менеджеров в команды (но как показывает практика многие забивают и на это. СК 2 раза в сезон выставляет, если тоже не забивае)
- ЗПшки те самые
- тренеров в сборные назначать (хотя это не сложный механизм и можно и это перебросить на меня или ФП)

в принципе и все. я планирую убрать Вице в следующем сезоне. работы для двоих нет.
FColeg1991 писал(а): Вс сен 06, 2026 12:38 pm 2. Не один сезон уже пользуюсь для себя таким правилом: вышел в финальную часть + 2 млн премия, если автососил то вообще зп не плачу за сборную. И не огромная сумма и есть стимул рвать жопу в квалифае. Правда непонятно как быть на континентах, там же для ЧК нет квалификации.
вот тут очень странно что мне об этом никто не сказал раньше. я за эти 37 сезонов ни разу больше 2 лямов тренеру сборной не начислил ни в одной своей НФ. потому что даже и не подозревал об этом)

Удивлен и с Пандоры. он мне за эти несколько лет столько сил высосал по поводу правил, что там где нет конкретики - ее нужно прописать.
а тут на ровном месте "удивительный" пункт, которым можно крутить как хочешь.
Pandora

Сообщение Pandora »

Прочитал только загланое сообщение от Кривехи (на остальных, извирите, нет возможности перечитывать.

В целом я согласен с Кривехой по всем пунктам. Считаю премию тренерам убирать не нужно, а нужно ее системизировать. Это просто и всем будет понятно. Чуть позже напишу как именно.
Если что можно автоматизиоовать, это было бы супер. Есть и другие вопросы по зп, которые требуют пересмотрения, о которых здесь не упоминается, но о них позже.
FColeg1991

Сообщение FColeg1991 »

KpuBexa писал(а): Вс сен 06, 2026 2:12 pm вот тут очень странно что мне об этом никто не сказал раньше. я за эти 37 сезонов ни разу больше 2 лямов тренеру сборной не начислил ни в одной своей НФ. потому что даже и не подозревал об этом)

Удивлен и с Пандоры. он мне за эти несколько лет столько сил высосал по поводу правил, что там где нет конкретики - ее нужно прописать.
а тут на ровном месте "удивительный" пункт, которым можно крутить как хочешь.
так это относительно свежее правило, 22 года в чате писали. Я еще тогда в чате у Пандоры спрашивал сколько можно начислять, на своё усмотрение получается? И получил утвердительный ответ. Конечно по 6-7 млн премия это наглость, но с другой стороны кто-то же вбил такое размытое правило и оно было. Интересно кто всю дорогу столько насчитывал, или только сейчас увидели и только я этой премией пользовался)
serzag

Сообщение serzag »

Скажу за вице презов, бывают случаи когда през не успевает, должен быть чел который его подстрахует, в частности мне как вице ЗП не надо, но надо возможность подстраховать,
А за ЗП , сборная прописать мах ЗП, а сколько платить решает руковод. федерации страны
Активность проверить сложно потому убрать
Конкурсы оставить, хоть что-то можно почитать
Ку. в среднем 3млн, бомбардиры до1млн. По сегодняшним меркам несущественно, это просто бонус
Kubik

Сообщение Kubik »

Я в чате как-то спрашивал, какой максимальный размер премии, ибо в правилах как пример было написано 3500000. Я ещё удивился, ибо вводил премию только один раз и то полтора миллиона. Но потом мне подсказали, что в правилах не было утверждено максималки, не знаю, сколько людей пользовались этой лазейкой, но окей.

1. Я за повышение, но небольшое. 500 тысяч за первое место норм ну и т.д.
2. Опять же в чате я предлагал за победу в турнире, такие как ЧЕ/ЧК/МЧЕ/МЧК и ЧМ/МЧМ хорошую премию, но не 6-7 лямов, это слишком. Подумал, что и пять очень много. Я полтора миллиона давал прост за проход в ЧМ, т.к. подсмотрел в правилах и прошло. Не знаю, можно ли просто за проход в Чемпионат Мира, полуфинал, но такую систему я бы добавил. В ЧЕ также. Вот в ЧК тоже надо бы систему распределить, прост за проход в полуфинал и финал и победу?
3. Да, согласен, у некоторых видел что они вообще её не добавляют и я перестал
4. КУ не надо, там всё прекрасно

Очень странно, что ты только сейчас узнал про правило премий, ему уже 4 года будет скоро)) да и в правилах было указано в примере.
KpuBexa

Сообщение KpuBexa »

FColeg1991 писал(а): Вс сен 06, 2026 2:32 pm Интересно кто всю дорогу столько насчитывал, или только сейчас увидели и только я этой премией пользовался)
вот те кто больше всего ноют. в этом сезоне единицы этим воспользовались. ну покрайней мере что я увидел. мог конечно что то пропустить. но по поиску премии тренерам сборных было в районе 5-6 НФ. у меня нет времени детально изучать как Пандора. так что мог и пропустить)

Я прошелся по НФ где 9 лям были. я считаю что кроме Бобра на ОФМ никто 9 лям не заслуживает)
NEXT

Сообщение NEXT »

KpuBexa писал(а): Вс сен 06, 2026 3:36 pm я считаю что кроме Бобра на ОФМ никто 9 лям не заслуживает)
:cry:
Ответить

Вернуться в «Кабинет предложений»